Tauchen macht Spass – dafür stehen wir ein.

Mit etwa 200 Wassersportlern und Tauchbegeisterten ist der Tauchclub Oberland e.V. (TCO) der größte Tauchsportverein südlich von München. Gegründet wurde der TCO am 3. Juli 1993 und bietet seinen Mitgliedern seitdem eine Plattform zum gemeinsamen Tauchen, Training und Austausch. Im Vordergrund stehen dabei nicht nur der Tauchsport an sich, sondern ebenfalls die Gemeinschaft unter den Tauchern und die geteilte Leidenschaft für das Hobby.

Der TCO ist dabei Mitglied im

Durch die Mitgliedschaft des TCO in den unterschiedlichen Verbänden genießen die Vereinsmitglieder zahlreiche Vorteile. Zum einen können sie die vielseitigen Fortbildungsmöglichkeiten nutzen – beispielsweise durch eine praktische Weiterbildung zum Tauchtrainer, eine Ausbildung für das Tauchen mit Nitrox-Luftgemisch oder Fortbildungen in puncto Tauchsicherheit. Ebenfalls bietet sich somit die Möglichkeit, Wettkampfsport zu betreiben. Außerdem besteht dadurch für jedes Mitglied eine persönliche Tauchsportversicherung.

Unsere aktuellen Mitgliedsbeiträge

Altersklasse